Proposer votre site

tajine de boulettes de sardines aux carottes violettes

La recette tajine de boulettes de sardines aux carottes violettes en détails !

Difficulté : Difficile

Budget : Assez cher

Préparation : 1h

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 500 g de sardines fraîches, vidées et "désarêtées",
  2. 1 poivron vert,
  3. 1 poivron rouge,
  4. 1 càs de riz cuit,
  5. 1 oignon,
  6. 2 carottes violettes (ou oranges),
  7. 1 gousse d’ail,
  8. 1 bouquet de coriandre,
  9. 1 poignée d’olives (violettes ou autre),
  10. 1 càs de concentré de tomate,
  11. 1 feuille de laurier,
  12. sel, poivre.

Comment préparer et cuisiner la recette tajine de boulettes de sardines aux carottes violettes étape par étape ?

  1. Laver les sardines nettoyées. Mettre les sardines dans un mixeur et mixer pour obtenir une purée.
  2. Transférer la purée dans un récipient, assaisonner avec le sel et le poivre.
  3. Ajouter de la coriandre hâchée, selon votre gout, ainsi que la gousse d’ail écrasée. Former des petites boulettes. Mettre de côté.
  4. Dans un tajine (ou dans une cocotte, ou une casserole), faire chauffer une càs d’huile d’olive sur feu moyen.
  5. Ajouter l’oignon émincé ainsi que les poivrons détaillés en lanières et les carottes violettes en rondelles.
  6. Assaisonner avec le sel, le poivre, la coriandre et ajouter la càs de concentré de tomate mélangée à un verre d’eau.
  7. Mélanger le tout et ne touchez plus après. Ajouter un deuxième verre d’eau.
  8. Terminer par disposer les boulettes de sardines au-dessus du mélange, ainsi que la feuille de laurier et les olives.
  9. Couvrir le tajine, ou la cocotte et faire cuire sur feu doux pendant 15 à 20 minutes.

tajine de boulettes de sardines aux carottes violettes

Laissez un commentaire ou un conseil à propos de cette recette !

Si la recette de cuisine "tajine de boulettes de sardines aux carottes violettes" vous a plu, alors découvrez comment faire :

salade de penne aux sardines

Publié le 08 août 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

Cuire les pâtes al dente. Les refroidir sous l’eau froide, puis réserver avec un filet de l’huile des poivrons, et un peu de jus de citron. Ajouter les poivrons coupés en morceaux, les tomates (...) voir la recette »


sauté de dinde aux carottes et vinaigre a la vanille de madagascar

Publié le 22 juillet 2013 par Miechambo sur MIECHAMBO CUISINE

Peler l’ail et l’oignon. Les hacher. Eplucher les carottes et les couper en fines rondelles. Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Faire dorer les morceaux de dinde. Saler et poivrer. (...) voir la recette »


tajine de pigeon à l’ananas

Publié le 25 mai 2012 par amafacon sur amafacon

Détachez l’arrière du pigeon (les deux cuisses) et levez les suprêmes (pectoraux) avec les ailes. Faites chauffer un fond d’huile d’olive dans une cocotte et déposez-y les morceaux de pigeon, ajoutez (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilit� de vous inscrire � l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre � vos recettes une nouvelle exp�rience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings