Proposer votre site

tajine de lapin au miel, abricots secs et amandes

La recette tajine de lapin au miel, abricots secs et amandes en détails !

Difficulté : Difficile

Budget : Assez cher

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. Un lot de morceaux de lapin (2 gigolettes, 2 cuisses et 2 1/2 râbles ou un lapin entier découpé)
  2. 2 oignons
  3. 150g d’abricots secs
  4. 2CàS de miel
  5. 50g d’amandes entières
  6. 1 bâton de cannelle
  7. 1:2CàC de quatre épices
  8. 1/2CàC de raz-el-hanout
  9. 25cl d’eau
  10. 3CàS d’huile d’olive

Comment préparer et cuisiner la recette tajine de lapin au miel, abricots secs et amandes étape par étape ?

  1. Ciseler finement les oignons et concasser les amandes entières. Dans une grande cocotte, faire chauffer l’huile d’olive et y jeter les oignons ainsi que les morceaux de lapin.
  2. Laisser dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces et sur feu vif en les retournant délicatement.
  3. Ajouter les épices, mélanger et laisser revenir 2 minutes avant de verser 25cl d’eau dans la cocotte. Remuer la cocotte, couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 30 minutes en remuant la cocotte de temps en temps.
  4. Au bout de ce temps, ajouter 2CàS de miel, les abriocts secs et les amandes concassées. Couvrir à nouveau et laisser cuire 20 minutes toujours à petit feu.
  5. Retirer le couvercle, augmenter légèrement le feu et poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que la sauce ai la consistances désirée.
  6. Servir bien chaud accompagné de pâtes.

tajine de lapin au miel, abricots secs et amandes

Laissez un commentaire ou un conseil à propos de cette recette !

Si la recette de cuisine "tajine de lapin au miel, abricots secs et amandes" vous a plu, alors découvrez comment faire :

lapin a la bière ambrée

Publié le 22 novembre 2013 par annabelle sur Au delà des Saveurs

Chauffer l’huile et 30 gr de beurre dans une casserole et faire colorer les cuisses Dans la même casserole , faire suer les oignons émincés et le thym 3 minutes. Remettre le lapin dans la casserole, (...) voir la recette »


comcombres marinés au vinaigre au miel

Publié le 05 novembre 2013 par audideos sur La petite popotte d’Audrey

Lavez et essuyez les concombres, partagez-les en deux dans le sens de la longueur, voir en 3 s’ils sont trop gros. Mettre les concombre avec le gros sel dans une passoire à pied et laissez dégorger (...) voir la recette »


gâteau aux amandes

Publié le 21 septembre 2013 par Lina sur lina Délices

Râper le citron très finement et l’ajouter aux amandes en poudre. Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et ajouter les amandes en (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilit� de vous inscrire � l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre � vos recettes une nouvelle exp�rience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings