tajine de poulet aux légumes

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La recette tajine de poulet aux légumes en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 poulet coupé
  2. 2 oignons
  3. 4 pommes de terre
  4. Une patate douce
  5. 200g de petits pois
  6. Un piment fort (facultatif)
  7. 100 g d’olives dénoyautés
  8. ½ citron confit
  9. Une belle tomate
  10. 4C. à soupe d’huile
  11. 1 bouquet de persil et coriandre hachés
  12. ½ c. à café de poivre noir
  13. 1 c. à café de gingembre
  14. Un peu de paprika
  15. Safran
  16. Ail
  17. Sel

Comment préparer et cuisiner la recette tajine de poulet aux légumes étape par étape ?

  1. Nettoyer bien le poulet et couper le en morceaux.
  2. Frotter le bien avec du sel et gingembre et laisser reposer pendant 10 minutes.
  3. Rincer les morceaux de poulet et égoutter les, disposer les dans un tajine, ajouter 1 oignon râpé, le sel, le poivre noir, gingembre, le safran, ail, citron et l’huile, laisser revenir, puis ajouter un petit verre d’eau et fait bouiller.
  4. Découper les pommes de terre et rajouter les à la préparation.
  5. En parallèle, mettre la patate douce, petit pois, oignon coupé en rondelles, saupoudrer avec un peu de paprika, poivre, les tomates, mettre au-dessus le piment fort et les laisser cuire pendant une heure, ajouter les olives en surveillant le niveau d’eau (il faut que l’eau soit réduite).
  6. Servir chaud

tajine de poulet aux légumes

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