tajine de veau aux pruneaux

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La recette tajine de veau aux pruneaux en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 45 min

Cuisson : 2h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 oignon (150 gr)
  2. Huile d’olive
  3. 2 CàC d’épice à Tajine
  4. 780 gr de veau
  5. Huile de tournesol
  6. 1 belle CàC de miel
  7. Le zeste d’un citron
  8. 15 cl d’eau
  9. 7 pruneaux dénoyautés
  10. Sel
  11. Quelques pommes de terre grenailles

Comment préparer et cuisiner la recette tajine de veau aux pruneaux étape par étape ?

  1. Mixer l’oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive et l’épice à tajine. Réserver dans une assiette.
  2. Couper le veau en cubes et le faire revenir dans la sauteuse avec un peu d’huile de tournesol.
  3. Mélanger l’oignon à la viande, ajouter le miel, le zeste de citron, et l’eau. Mélanger et y jeter les pruneaux coupés en morceaux. Saler. Verser la viande dans le tajine.
  4. Mettre au four th 5-6 (165°C), position haut et bas pour 2 heures. Pour éviter que la viande n’accroche dans le fond du tajine poser le sur une petite grille.
  5. Après une heure de cuisson ajouter les pommes de terre.
  6. La cuisson terminée, il ne reste plus qu’à bien mélanger le tout et passer à table.

tajine de veau aux pruneaux

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