tartare de tomates sur lit de mozzarella ou en mille-feuilles

0 vote

La recette tartare de tomates sur lit de mozzarella ou en mille-feuilles en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

Tartare de Tomates :

  1. 2 belle tomate ou tomates cerise
  2. 1cc rase de poudre d’ail
  3. 5-6 feuilles de basilic
  4. 6 olives noire
  5. poivre assaisonné (McCormik)
  6. Sel
  7. 1 boule de mozzarella

Vinaigrette :

  1. 2cs d’huile d’olive
  2. 2cs vinaigre balsamique
  3. 1cc de miel liquide
  4. 1 feuille de basilique ciselé
  5. poivre assaisonnée, sel
  6. une tombée de poudre d’ail

Comment préparer et cuisiner la recette tartare de tomates sur lit de mozzarella ou en mille-feuilles étape par étape ?

  1. Laver, couper les tomates en quartier et les vider, poser les quartiers a plat et les découper en petits dés, faire de même avec les olives et réserver dans un grand bol.
  2. Ajoutez-y l’assaisonnement , bien mélanger et réserver au frais.
  3. Découper des tranches de mozzarella, pas trop épaisse et de façon à pouvoir y découper les empreintes avec vos cercles pour le montage.
  4. Mélanger les ingrédients de la vinaigrette, réserver.
  5. Attaquer le montage, et présenter la vinaigrette à part, le tartare de tomates étant déjà assaisonner, chacun y rajoute ce qu’il désire, personnellement à servir avec une tranche de pain grillé a l’ail !!
  6. Normalement il y a toujours des oignons, la je n’en ai pas mis, par goût personnel, mais si vous aimez ça n’hésitez pas, une bel oignon rouge sera parfait je pense...
  7. Voilà, reste a choisir votre présentation, elles sont sympa les deux je trouve, et avec de petits emporte pièce et des tranches fines de mozzarella, les deux ne seraient pas de trop peut-être ...

tartare de tomates sur lit de mozzarella ou en mille-feuilles

Si la recette de cuisine "tartare de tomates sur lit de mozzarella ou en mille-feuilles " vous a plu, alors découvrez comment faire :

raviolis au chèvre frais, tomates séchées et jambon italien

Publié le 19 novembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

Dans un bol mélanger, le chèvre, le parmesan, les tomates séchées hachées, le basilic haché, le jambon italien haché, du sel et du poivre. Couper des bandes de 4-5 cm de large dans la pâte à pasta, et (...) voir la recette »


chaussons aux tomates séchées et fromage

Publié le 07 novembre 2013 par fimere sur Aux délices des gourmets

Préchauffer le four à 180°C. Dans un robot, mixer l’oignon, le poivre vert et l’ail. Dans une poêle huilée, verser le mélange et laisser dorer. Ajouter le thon émietté, les pétales de tomate coupées en (...) voir la recette »


penne aux asperges et tomates séchées

Publié le 29 septembre 2013 par babayaga sur Mange Tes Epinards !

Faire cuire les pâtes suivant les instructions du paquet Couper les gousses d’ail en fines lamelles. Ciseler les tomates séchées. Couper les asperges en tronçons d’environ 1 cm. Chauffer l’huile (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings