tarte à la crème de pistache et aux framboises

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La recette tarte à la crème de pistache et aux framboises en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. La pâte sucrée

La crème pâtissière à la pistache :

  1. 30g de maïzena,
  2. 80g de sucre semoule,
  3. 35 cl de lait,
  4. 4 jaunes d’oeufs,
  5. 30g de pistaches,
  6. 1 càc de pâte à pistache,
  7. 35g de beurre mou.
  8. 250g de framboises.

Comment préparer et cuisiner la recette tarte à la crème de pistache et aux framboises étape par étape ?

  1. Préparer votre pâte et la laisser refroidir 1h au réfrigérateur.

Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière :

  1. Battre les jaunes d’oeufs et 40g de sucre dans un bol, réserver.
  2. Délayer dans une casserole, la maïzena, 40g de sucre et le lait. Porter le tout à ébullition en fouettant.
  3. Verser un peu de lait sur les jaunes d’oeufs toujours en fouettant. Remettre le mélange oeufs dans la casserole et fouetter de nouveau sur feu moyen jusqu’à ce que la crème épaississe. Y incorporer la pâte à pistache et les pistaches concassées ou non.
  4. Mettre la crème dans un bol, laisser refroidir et incorporer le beurre coupé en dés quand la crème est à 50°. Bien mélanger. Recouvrir d’un film étirable et laisser refroidir.
  5. Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  6. Etaler la pâte et en foncer un moule à tarte (en verre). Recouvrir le fond de pâte de papier de cuisson et de lentilles.
  7. Enfourner 20 min. Retirer le moule du four et ôter le papier de cuisson et cuire à nouveau 5 min. Laisser refroidir le fond de pâte.
  8. Le garnir de crème pâtissière à la pistache et répartir les framboises à votre convenance.

tarte à la crème de pistache et aux framboises

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