tarte à la mousse de poires, coulis de fruits rouges

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La recette tarte à la mousse de poires, coulis de fruits rouges en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 3h

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 pâte sablée
  2. 3 poires
  3. 20cl de crème fleurette
  4. 50g de sucre glace
  5. 3 feuilles de gélatine
  6. 1/2 citron
  7. 100g de coulis de fruits rouges

Comment préparer et cuisiner la recette tarte à la mousse de poires, coulis de fruits rouges étape par étape ?

  1. Préchauffer le four th7 ou 210°C. Faire cuire la pâte sablée à blanc pendant 15 min.
  2. Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide pour la faire ramollir.
  3. Eplucher les poires et les mixer avec le jus du demi-citron. Prélever 5 cuillères à soupe de cette purée et faire chauffer dans une petite casserole quelques minutes.
  4. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit bien fondu. L’ajouter au reste de poires mixées.
  5. Battre la crème fleurette en chantilly. Lorsqu’elle commence à monter, incorporer le sucre glace et continuer à battre afin d’obtenir une chantilly bien ferme.
  6. Incorporer délicatement la purée de poires. Verser cette préparation sur le fond de tarte.
  7. Placer au réfrigérateur pendant au moins 3h. Au moment de servir, napper de coulis de fruits rouges bien frais.

tarte à la mousse de poires, coulis de fruits rouges

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