tarte au fromage blanc alsacienne

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La recette tarte au fromage blanc alsacienne en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 pâte brisée moi j’ai optée pour une pâte feuilletée
  2. 500g de fromage blanc à 20%
  3. 100g de crème fraîche épaisse
  4. 25ml de lait
  5. 3 oeufs
  6. 90g de farine
  7. 110g de sucre
  8. 1 sachet de sucre vanillé
  9. Quelques gouttes d’extrait de vanille liquide

Comment préparer et cuisiner la recette tarte au fromage blanc alsacienne étape par étape ?

  1. Etaler la pâte feuilletée dans un moule à manqué à charnière en vente sur le site Galantine.com et piquez-la à l’aide d’une fourchette.
  2. Mélangez la farine avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Au centre de ce mélange,versez le fromage blanc,la crème fraîche, le lait, l’arôme vanille et les jaunes d’oeufs.
  3. Mélangez bien l’ensemble. Incorporer enfin les blancs battus en neige ferme. Versez ce mélange sur la pâte...
  4. Faites cuire au four préchauffé 20mn a 180°C, puis encore 30mn a 150°C. Enlevez le cercle du moule à charnière et laissez tièdir...Cette tarte est vraiment délicieuse et se consomme tiède ou froide à vous de choisir...

tarte au fromage blanc alsacienne

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