tarte au roquefort papillon et aux noix

0 vote

La recette tarte au roquefort papillon et aux noix en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour moule à tarte Ø 24 cm :

  1. 200 g de pâte brisée
  2. 125 g de roquefort Papillon
  3. 125 g de noix décortiquées (≈ 30 noix)
  4. 20 cl de crème fraîche épaisse
  5. 2 càs de lait
  6. 3 oeufs entiers
  7. 40 g d’emmenthal râpé
  8. sel
  9. poivre

Comment préparer et cuisiner la recette tarte au roquefort papillon et aux noix étape par étape ?

  1. Décortiquer les noix. Les écraser grossièrement à l’aide d’un pilon. Réserver.
  2. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  3. Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
  4. Dans un saladier, émietter le roquefort. Ajouter la crème fraîche et le lait. Mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir un mélange bien crémeux. Ajouter les oeufs et les noix. Saler et poivrer. Fouetter le mélange.
  5. Verser l’appareil dans le moule, saupoudrer avec l’emmenthal râpé puis enfourner pendant 20 minutes (15 minutes dans un four à chaleur tournante).

tarte au roquefort papillon et aux noix

Si la recette de cuisine "tarte au roquefort papillon et aux noix" vous a plu, alors découvrez comment faire :

tartelettes noix de pécan et sirop d’érable

Publié le 18 novembre 2013 par cakesandsweets sur Cakes and Sweets

Préparation des Tartelettes noix de pécan et sirop d’érable : A l’aide de votre robot, mélangez pendant quelques minutes la farine, le sucre glace et le beurre bien froid coupé en morceaux. La pâte (...) voir la recette »


tartes fines aux cèpes et chips de jambon bellota

Publié le 15 novembre 2013 par pop84 sur La p’tite cuisine de Pauline

Préparer la pâte : Mélanger la farine, le parmesan râpé, le beurre ramolli et le jaune d’œuf. Saler légèrement et étaler cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un rouleau. Réserver au (...) voir la recette »


brownies aux noix

Publié le 26 septembre 2013 par fatmak sur les doigts de Fatma

Préchauffer le four à 180°. Fondre le beurre et le chocolat ensemble dans un bol au micro-ondes pendant 2min. Battre les œufs en omelette avec une pincée de sel dans un autre bol. Ajouter les œufs au (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings