tarte au sucre à la fleur d’oranger

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La recette tarte au sucre à la fleur d’oranger en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 1h

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 90 g de beurre
  2. 5 g de levure de boulanger
  3. 5 cl de lait
  4. 250 g de farine
  5. 15 g de sucre en poudre
  6. 1 pincée de sel
  7. 3 jaunes d’œufs
  8. 1 cs de fleur d’oranger
  9. 125 g de cassonade
  10. 1 œuf
  11. 5 cl de crème liquide

Comment préparer et cuisiner la recette tarte au sucre à la fleur d’oranger étape par étape ?

  1. Faites ramollir le beurre coupé ne petits morceaux. Délayez la levure dans le lait légèrement tiédi.
  2. Dans une terrine, tamisez la farine, ajoutez le sucre et le sel puis mélanger le tout. Creuser un puits, ajouter les jaunes d’œufs puis le lait/levure ainsi que la fleur d’oranger. Incorporez le beurre ramolli et pétrissez jusqu’à ce que la pâte devienne bien homogène et forme une boule.
  3. Recouvrez le saladier avec un linge et laisser gonfler 45 min dans un endroit tiède (ou sur un radiateur).
  4. Etaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur. Détailler avec des moules à tartelettes et les mettre dans les moules.
  5. Saupoudrer sur chaque tarte la cassonade. Mélanger l’œuf dans un bol avec la crème et répartissez sur les tartelettes. Enfourner à four chaud 180° et faites cuire 20 min environ.
  6. Servez tiède et saupoudrez de sucre à nouveau.

tarte au sucre à la fleur d’oranger

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