tarte aux blettes, roquefort, raisins blonds

0 vote

La recette tarte aux blettes, roquefort, raisins blonds en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 pâte brisée (pâte à l’huile d’olive et au vin blanc pour moi)
  2. 1 petite botte de blettes
  3. 75 g de roquefort
  4. 1 grosse poignée de raisins blonds Compagnie alimentaire
  5. 1 œuf
  6. 2 cuillères à soupe bombées de crème fraîche
  7. 1 poignée de pignons de pin grillés

Comment préparer et cuisiner la recette tarte aux blettes, roquefort, raisins blonds étape par étape ?

  1. Laver les côtes de blettes et les feuilles, les égoutter et les couper en tronçons de 1 ou 2 cm environ. Les faire cuire 20 minutes dans du bouillon (de veau pour moi) puis bien égoutter.
  2. Abaisser la pâte dans un plat à tarte. Piquer le fond à la fourchette. Disposer les raisins en premier sur la pâte. Les recouvrir des blettes.
  3. Battre l’oeuf avec la crème fraîche, saler légèrement et poivrer.
  4. Écraser le roquefort à la fourchette et l’ajouter à la crème précédente. Bien mélanger. Verser sur les blettes ce mélange liquide, uniformément.
  5. Parsemer de pignons. Passer au four 20-25 minutes à 180°C

tarte aux blettes, roquefort, raisins blonds

Si la recette de cuisine "tarte aux blettes, roquefort, raisins blonds" vous a plu, alors découvrez comment faire :

tartelettes noix de pécan et sirop d’érable

Publié le 18 novembre 2013 par cakesandsweets sur Cakes and Sweets

Préparation des Tartelettes noix de pécan et sirop d’érable : A l’aide de votre robot, mélangez pendant quelques minutes la farine, le sucre glace et le beurre bien froid coupé en morceaux. La pâte (...) voir la recette »


tartes fines aux cèpes et chips de jambon bellota

Publié le 15 novembre 2013 par pop84 sur La p’tite cuisine de Pauline

Préparer la pâte : Mélanger la farine, le parmesan râpé, le beurre ramolli et le jaune d’œuf. Saler légèrement et étaler cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un rouleau. Réserver au (...) voir la recette »


tarte aux légumes et mozzarella

Publié le 11 septembre 2013 par lolo sur lolo et sa tambouille

Faire griller les poivrons sous le grill du four puis les peler et les détailler en lamelles fines. Epépiner et couper en dés les tomates. Préchauffer le four à 190°C. Foncer un moule à tarte avec la (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings