tarte aux légumes verts à la crème d’amande

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La recette tarte aux légumes verts à la crème d’amande en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 180g de pâte brisée ( faite au thermomix)
  2. 3 poireaux coupés en rondelles,
  3. 2 courgettes coupées en rondelles,
  4. 200 g de petits pois frais ( poids écossés)
  5. 100g de lardons de canard confit,
  6. 2 oeufs,
  7. 20cl de crème d’amande bio
  8. 1 oignons frais , 3 belles échalotes,
  9. sel, poivre.

la pâte brisée avec le thermomix :

  1. 80g de beurre en morceaux,
  2. 1/2cà c de sel fin,
  3. 150g de farine ,

Comment préparer et cuisiner la recette tarte aux légumes verts à la crème d’amande étape par étape ?

la pâte brisée avec le thermomix :

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol avec 50g d’eau et régler 30sec sur fonction " Epi"
  2. Mixer 10sec, fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller du bol et la sortir.

la tarte :

  1. Nettoyez et lavez les poireaux, coupez-le en rondelles, faire de même pour les courgettes. Écossez les petits pois.
  2. Pelez l’oignon et les échalotes, coupez -les finement, dans une sauteuse faire suer l’oignon et les échalotes puis ajoutez les légumes, petits pois, courgettes,poireaux, faire confire à feu vif, salez, poivrez.
  3. Quand les légumes sont cuits ajoutez les lardons de canard confit, mélangez, laisser encore frire environ 5min.
  4. Pendant ce temps mélangez les oeufs et la crème d’amande, salez, poivrez.
  5. Dans un moule rectangulaire, étaler la pâte dans le moule, piquez-le fond avec une fourchette, foncez la pâte, déposez les légumes harmonieusement, et versez dessus l’appareil aux oeufs.
  6. Mettre le moule dans le réfrigérateur le temps que le four préchauffe à 180°
    Enfournez, et laissez cuire environ 30min. Attendre un peu avant de démouler afin de ne pas casser la tarte.

tarte aux légumes verts à la crème d’amande

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