Proposer votre site

tarte jambon cru mozzarella

La recette tarte jambon cru mozzarella en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 pâte brisée
  2. 150g de jambon cru
  3. 100g de billes de mozzarella
  4. une dizaine d’olives noires
  5. 1 bouquet de basilic ou 2 cuil. à café de basilic tout prêt mixé
  6. 4 œufs
  7. 20cl de crème liquide
  8. 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  9. sel et poivre
  10. quelques feuilles de salade et tomates cerise pour la décoration

Comment préparer et cuisiner la recette tarte jambon cru mozzarella étape par étape ?

  1. Dans un saladier, fouetter ensemble les oeufs, la crème fraîche et l’huile d’olive. Saler et poivrer. Ajouter le basilic ciselé finement et mélanger le tout. Réserver.
  2. Préchauffer le four th.180°C.
  3. Etaler la pâte dans un moule à tarte. Parsemer le fond de billes de mozzarella et d’olives noires.
  4. Verser la préparation. Faire cuire au four 30 à 40 minutes. A la sortie du four, laisser tiédir.
  5. Au moment de servir, répartir sur la tarte des pétales de jambon cru et quelques feuilles de salade.

tarte jambon cru mozzarella

Laissez un commentaire ou un conseil à propos de cette recette !

Si la recette de cuisine "tarte jambon cru mozzarella" vous a plu, alors découvrez comment faire :

raviolis au chèvre frais, tomates séchées et jambon italien

Publié le 19 novembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

Dans un bol mélanger, le chèvre, le parmesan, les tomates séchées hachées, le basilic haché, le jambon italien haché, du sel et du poivre. Couper des bandes de 4-5 cm de large dans la pâte à pasta, et (...) voir la recette »


tartelettes noix de pécan et sirop d’érable

Publié le 18 novembre 2013 par cakesandsweets sur Cakes and Sweets

Préparation des Tartelettes noix de pécan et sirop d’érable : A l’aide de votre robot, mélangez pendant quelques minutes la farine, le sucre glace et le beurre bien froid coupé en morceaux. La pâte (...) voir la recette »


tartes fines aux cèpes et chips de jambon bellota

Publié le 15 novembre 2013 par pop84 sur La p’tite cuisine de Pauline

Préparer la pâte : Mélanger la farine, le parmesan râpé, le beurre ramolli et le jaune d’œuf. Saler légèrement et étaler cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un rouleau. Réserver au (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilit� de vous inscrire � l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre � vos recettes une nouvelle exp�rience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings