tarte soufflée au maroilles

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La recette tarte soufflée au maroilles en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 1h30

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour la pâte brisée :

  1. 200 g de farine
  2. 100 g de beurre
  3. 2 cl d’eau
  4. sel

Pour la préparation :

  1. 200 g de maroilles
  2. 200 g de ricotta
  3. 3 oeufs
  4. 50 g de crème fraîche épaisse
  5. 1 pincée de muscade
  6. 1 càs de sucre glace
  7. 1 pincée de poivre noir du moulin

Comment préparer et cuisiner la recette tarte soufflée au maroilles étape par étape ?

  1. Réaliser la pâte brisée, la filmer et la laisser reposer 1 heure au frais
  2. Dans une jatte mélanger au fouet à main la ricotta avec la crème fraîche épaisse
  3. Gratter la surface du maroilles puis le couper en petits dés, puis l’écraser à la fourchette et l’ajouter au mélange crème/ricotta mélanger au fouet électrique pour obtenir une masse homogène ajouter la muscade et une pointe de poivre noir du moulin
  4. Dans une autre jatte monter en neige ferme les trois blancs d’oeufs puis ajouter la càs de sucre glace et fouetter encore 1 à 2 mn
  5. Mélanger délicatement avec une spatule ces blancs en neige légèrement sucrés à la préparation maroilles/ricotta/crème
  6. Chemiser un moule à tarte à fond amovible avec la pâte brisée
  7. Verser la préparation sur le fond de tarte puis enfourner four préchauffé à 160° pour une cuisson de 40 mn
  8. Servir de suite , accompagnée d’une petite crudité mais ...elle reste délicieuse froide

tarte soufflée au maroilles

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