tarte tatin aux tomates

0 vote

La recette tarte tatin aux tomates en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 225g de farine,
  2. 150g de gruyère râpé,
  3. 125g de beurre froid en dés,
  4. 1 cuillère à soupe de moutarde,
  5. 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence,
  6. 2 oeufs,
  7. 10cl de lait,
  8. 2 grosses tomates
  9. un peu dhuile d’olive

Comment préparer et cuisiner la recette tarte tatin aux tomates étape par étape ?

  1. Placer dans le bol du robot la farine, le beurre, le fromage, la moutarde et les herbes de Provence. Faire tourner pour obtenir un mélange sableux.
  2. Dans un bol fouetter ensemble les oeufs et le lait puis ajouter le mélange dans le bol du robot et continuant de mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  3. Passer un pinceau imbibé d’huile d’olive sur le fond du plat à tarte. Couper les tomates en tranches et les déposer dans le plat. Ajouter alors la pâte et l’étaler avec une spatule.
  4. Placer au four préchauffé à 180°C et cuire 30 àà 40 minutes. Sortir le plat du four, attendre 5 minutes puis le retourner sur le plat de service. On peut remplacer les tomates par des courgettes et le gruyère par du parmesan !

tarte tatin aux tomates

Si la recette de cuisine "tarte tatin aux tomates" vous a plu, alors découvrez comment faire :

raviolis au chèvre frais, tomates séchées et jambon italien

Publié le 19 novembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

Dans un bol mélanger, le chèvre, le parmesan, les tomates séchées hachées, le basilic haché, le jambon italien haché, du sel et du poivre. Couper des bandes de 4-5 cm de large dans la pâte à pasta, et (...) voir la recette »


tartelettes noix de pécan et sirop d’érable

Publié le 18 novembre 2013 par cakesandsweets sur Cakes and Sweets

Préparation des Tartelettes noix de pécan et sirop d’érable : A l’aide de votre robot, mélangez pendant quelques minutes la farine, le sucre glace et le beurre bien froid coupé en morceaux. La pâte (...) voir la recette »


tartes fines aux cèpes et chips de jambon bellota

Publié le 15 novembre 2013 par pop84 sur La p’tite cuisine de Pauline

Préparer la pâte : Mélanger la farine, le parmesan râpé, le beurre ramolli et le jaune d’œuf. Saler légèrement et étaler cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un rouleau. Réserver au (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings