tartelette en mille feuille de pomme

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La recette tartelette en mille feuille de pomme en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 45 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour la pâte sablée :

  1. 1 œuf
  2. 150 g de beurre
  3. 100 g de sucre glace
  4. 30 g de poudre d’amande
  5. 250 g de farine

Pour la garniture :

  1. 8 à 9 pommes
  2. 1 citron
  3. 60 g de beurre
  4. 100 g de sucre
  5. 1 cuil. à café de cannelle en poudre.

Comment préparer et cuisiner la recette tartelette en mille feuille de pomme étape par étape ?

Pour la pâte sablée :

  1. Au robot, travailler le beurre ramolli mais non fondu avec l’œuf entier. Malaxer à vitesse moyenne.
  2. Incorporer dans l’ordre le sucre glace, la poudre d’amande, une pincée de sel et la farine.
  3. Arrêter le robot lorsqu’une boule se forme. Aplatir avec la paume de la main.
  4. Envelopper dans un papier film et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1h.
  5. A l’aide d’un pinceau, badigeonner les moules à tartelette de beurre fondu. Etaler la pâte, découper des cercles et garnir les moules.
  6. Comme c’est une pâte sablée, elle est fragile, peut se déchirer mais se « ressoude » sans dommage pour la cuisson et la tenue.
  7. Piquer les fonds à l’aide d’une fourchette.

Pour la garniture :

  1. Eplucher les pommes et frotter avec le citron coupé en deux pour éviter qu’elle ne noircisse.
  2. Emincer finement à l’aide d’une mandoline.
  3. Dans une casserole, faire fondre le beurre. Hors du feu, ajouter le sucre et la cannelle, puis mélanger.
  4. Verser une petite cuillère à soupe de ce mélange au fond des tartelettes.
  5. Garnir les tartelettes en empilant les tranches de pommes. De temps en temps, napper un peu avec la sauce.
  6. Prévoir environ 4 à 5 cm de hauteur de pomme et terminer avec la sauce.
  7. Cuire au four à 150 °C pendant 35 à 40 minutes.
  8. Déguster tiède avec une crème fouettée

tartelette en mille feuille de pomme

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