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tartelette fraise chocolat blanc

La recette tartelette fraise chocolat blanc en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 45 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pâte brisée :

  1. 200 g de farine
  2. 8 g de sucre glace tamisé
  3. 100 g de beurre réfrigéré en dès
  4. 1 jaunes d’œuf
  5. 100 g de fraises

Compote de fraise :

  1. 60 g de sucre
  2. 200g de fraise

Crème au chocolat blanc :

  1. 100g de chocolat blanc
  2. 25 cl de crème liquide bien froide

Comment préparer et cuisiner la recette tartelette fraise chocolat blanc étape par étape ?

  1. Préchauffer le four à 180° (th 6)
  2. Mélangez la farine avec le sucre glaçe, incorporez le beurre en petits dés, pétrissez rapidement, ajoutez l’oeuf, formez une boule et réfrigérez dans du papier sulfurisé 20 min.
  3. Étaler la pâte au rouleau et y découper des cercles à l’aide d’un emporte pièce. Piquer la pâte avec une fourchette.
  4. Garnir les moules (Flexipan) de pâte. Enfournez pour 10/12 min.
  5. Faire une compote en écrasant les fraises avec le sucre dans une casserole à feu doux. Cuire 5 min.
  6. Faire fondre le chocolat avec la crème, bien remuez et versez sur les pâtes cuites.
  7. Au moment de servir, ajoutez la compote de fraises, des fraises fraîches, un peu de chantilly. pour décorer et quelques copeaux de chocolat blanc.

tartelette fraise chocolat blanc

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