tartelettes à la mousse au chocolat

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La recette tartelettes à la mousse au chocolat en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 3h

Les ingrédients pour cette recette :

pour 24 tartelettes ou pour 6 à 8 personnes si en tarte :

  1. 1 sachet de gélatine non aromatisée
  2. 2 c. à soupe (30ml) d’eau froide
  3. 1/4 de tasse (60ml) d’eau bouillante
  4. 1 tasse (250ml) de sucre
  5. 1/2 tasse (125ml) de cacao
  6. 2 tasse (500ml) de crème à fouettée froide
  7. 2 c. à thé (10ml) d’extrait de vanille
  8. 1 fond de tarte à la chapelure à biscuits graham déjà prêt ou comme moi des tartelettes

Comment préparer et cuisiner la recette tartelettes à la mousse au chocolat étape par étape ?

  1. Saupoudrer la gélatine à la surface de l’eau froide dans un petit bol ; laisser tremper 2 minutes qu’elle amolisse.
  2. Ajouter l’eau bouillante ; brasser jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute et solution, claire. Laisser refroidir un peu.
  3. Mêler le sucre et le cacao dans un grand bol ; ajouter la crème à fouetter et la vanille. Battre à vitesse moyenne, en grattant souvent le fond du bol, jusqu’à ce que le mélange soit ferme. Verser la solution de gélatine ; brasser à fond.
  4. À la cuillère, déposer dans le fond de tarte. Réfrigérer environ 3 heures. Garnir au goût.

tartelettes à la mousse au chocolat

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