tartelettes aux herbes aromatiques

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La recette tartelettes aux herbes aromatiques en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. Une pâte feuilletée
  2. 80 grammes de chèvre frais
  3. Une courgette bio
  4. Les feuilles de trois branchettes de romarin
  5. Les feuilles de trois branches de thym
  6. Les feuilles de Trois branchettes de sariette, avec leurs fleurs
  7. Trois tiges de persil
  8. Une échalote
  9. Un filet d’huile d’olive
  10. Sel et poivre du moulin
  11. Baies roses

Comment préparer et cuisiner la recette tartelettes aux herbes aromatiques étape par étape ?

  1. Couper les herbes au couteau (jamais avec un appareil électrique). Réserver.
  2. Couper la pâte feuilletée en quatre carrés égaux.
  3. Faire revenir l’échalote émincée dans le filet d’huile d’olive. Hacher au couteau la courgette, dont on aura gardé la peau. L’ajouter à l’échalote, avec la moitié des herbes aromatiques, saler et poivrer et faire revenir jusqu’à ce que la courgette devienne translucide.
  4. Garnir les tartelettes de la préparation. Ajouter le fromage frais par petites touches. Enfourner 15 à 20 minutes, le temps de cuire la pâte.
  5. Au sortir du four parsemer du reste d’herbes aromatiques. Les herbes cuites et les herbes fraîches ne développent pas les mêmes parfums. Ici elles se complètent, donc.
  6. Ajouter quelques baies roses pour qui aime leur saveur épicée. Ajouter les fleurs d’aromatiques au tout dernier moment.

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