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tartelettes crumble pommes, speculoos et pâte de speculoos

La recette tartelettes crumble pommes, speculoos et pâte de speculoos en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 1h

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour 2 tartelettes :

  1. 4 cuillères à cafe de pâte de Speculoos
  2. 5 biscuits Speculoos
  3. 10g de beurre
  4. 1 pâte sablée (soit vous la faite, soit vous achetez la nouvelle pâte toute prête en boule… ou en rouleau au choix !) ; dans 1 rouleau vous pouvez faire environ 4 a 5 tartelettes selon la grosseur de vos moules

Comment préparer et cuisiner la recette tartelettes crumble pommes, speculoos et pâte de speculoos étape par étape ?

  1. Découpez des cercles de pâte un tout petit peu plus large que vos moules. Déposez la pâte dans les moules, faites des petits trous avec une fourchette et mettez au frais pendant 1 heure. Au fait, ça y est j’ai compris pourquoi il faut mettre au frais ! Pour éviter que la pâte ne se rétracte à la cuisson.
  2. Préchauffez votre four à 180°.
  3. Sortez votre pâte du frigo et placez un papier aluminium en épousant au mieux la pâte. Ajoutez des légumes secs par dessus l’alu afin que le pâte ne gonfle pas à la cuisson. Faites cuire vos pâtes pendant environ 10 minutes. Ne faites pas comme moi, ne les oubliez pas ! Elles doivent être encore blanche pour pouvoir être cuite une deuxième fois.
  4. Dès que les tartes sont cuites et tièdes, étalez deux cuillères à café de pâte de Speculoos par tartelette.
  5. Coupez vos pommes en tranches extra fines et déposez les sur la pâte de Speculoos.
  6. Dans un saladier, mélangez les Speculoos avec le beurre coupé en petit dés et malaxez pour en faire une pâte. Déposez les miettes de Speculoos sur les pommes en essayant de recouvrir au maximum la tartelette.
  7. Faites cuire à nouveau environ 10 minutes afin que les pommes deviennent un peu fondantes. Démoulez et dévorez ! Attention, comme d’hab c’est pas pour les chochottes, c’est assez sucré !

tartelettes crumble pommes, speculoos et pâte de speculoos

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