tartelettes façon crème brûlée

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La recette tartelettes façon crème brûlée en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

POUR LA PATE SABLEE AUX ECLATS DE CARAMEL :

  1. 200 g de farine
  2. 45 g de poudre d’amandes
  3. 50 g de sucre glace
  4. 10 g de sucre vanillé (Cook’ in)
  5. 80 g de beurre
  6. 1 gros œuf
  7. 20 g d’éclats de caramel beurre salé“Salidou” ou 2 sachets du kit de caramélisation GD

POUR LA GARNITURE :

  1. 500 ml de lait entier
  2. 130 ml de crème fleurette ou entière33%de MG
  3. 120 g de sucre
  4. 5 œufs (moyens)
  5. 50 g de crème de maïs
  6. 10 g de sucre vanillé (Cook’ in)
    1 pincée de CHE Ronde d’agrumes

POUR LA DECORATION :

  1. QS de sachet du kit de caramélisation GD au complet

Comment préparer et cuisiner la recette tartelettes façon crème brûlée étape par étape ?

  1. Confectionner une pâte sablée avec les ingrédients. (Version Cook’ in : 1 min/pétrin). Étaler entre 2 toiles Silpat et placer au réfrigérateur le temps de confectionner la crème à flan.
  2. Préparer la crème à flan comme une crème pâtissière. (Version Cook’ in : 6 min/90°C/ vit 4 + 1 pulsion Turbo en fin de cuisson). Verser dans une poche à douille jetable et fermer avec une pince au bout en haut, aplatir. Laisser refroidir.
  3. Préchauffer le four à 200°C Placer les empreintes Silform tartelettes sur la plaque alu perforée.
  4. A l’aide de l’emporte pièce de 9 cm, réaliser des fonds de pâte dans la pâte sablée. Foncer chaque empreinte Silform tartelettes. Cuire à blanc pendant environ 6 min selon le four, pour sécher un peu la pâte.
  5. A la poche à douille, garnir de crème à flan chaque fond de tartelettes. Cuire à nouveau 15 min en baissant le four à 180°C. Sortir et laisser refroidir sur une volette à pâtisserie.
  6. Au moment de servir, saupoudrer d’éclats de caramel, vaporiser la surface d’alcool Gourmandises®. Flamber avec un allume-feu ou (briquet à bougie) . Attention aux bords de pâte…lol

tartelettes façon crème brûlée

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