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tartelettes pistache ricotta framboises

La recette tartelettes pistache ricotta framboises en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 45 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

Avec ces proportions, j’ai réalisé 6 tartelettes de 10 cm de diamètre et 8 mini-tartelettes de 6 cm. pour la pâte sablée à la pistache :

  1. 270 g de farine
  2. 100 g de sucre glace
  3. 40 g de poudre de noisette ou d’amande
  4. 40 g de pâte de pistache
  5. 125 g de beurre
  6. 1 œuf
  7. 1 pincée de sel

pour la garniture :

  1. 250 g de ricotta
  2. 60 g de sucre semoule
  3. 15 g de maïzena ou fécule de pomme de terre
  4. 1 sachet de sucre vanillé
  5. 1 oeuf
  6. 250 g de framboises(j’ai utilisé des surgelées)

Comment préparer et cuisiner la recette tartelettes pistache ricotta framboises étape par étape ?

La pâte à la main :

  1. Mélanger les matières sèches tamisées (farine, sucre glace et poudre de noisette ou amande).
  2. Ajouter le beurre et la pâte de pistache en parcelles et frotter entre vos mains. Le mélange doit avoir la texture du sable.
  3. Battre l’œuf avec le sel. Faire une fontaine au centre du mélange, ajouter l’œuf battu et le faire pénétrer en mélangeant tout doucement avec les doigts. Ne pas trop travailler la pâte au risque qu’elle soit trop élastique.

ou la pâte au robot :

  1. Mettre la farine, la poudre de noisette ou amande, le beurre et la pâte de pistache en parcelles dans le bol du robot et mélanger à petite vitesse(au cook’in : 1min/vit1). Le mélange doit avoir la texture du sable.
  2. Ajouter l’œuf, et mélanger à petite vitesse(au cook’in :2min/vit1).

Puis :

  1. Étaler la pâte au rouleau sur le plan de travail avec un peu de farine et découper des cercles avec un emporte-pièce de 10 cm de diamètre(6 cm pour les minis).
  2. Déposer les ronds de pâte sur les empreintes et mettre au frigo le temps de préparer la garniture.

pour la garniture :

  1. Travailler la ricotta au fouet.
  2. Ajouter le sucre semoule et mélanger. Ajouter la maïzena ou fécule de pomme de terre et la vanille en poudre, mélanger. Ajouter l’oeuf et mélanger.
  3. Verser la préparation dans les fonds de tarte. Disposer les framboises. Cuire au four à 180°C, 25 à 30 min.
  4. À la sortie du four, démouler et saupoudrer de sucre glace.

tartelettes pistache ricotta framboises

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