tartes au foie gras

0 vote

La recette tartes au foie gras en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 100 gr de foie gras (à décongeler la veille au réfrigérateur)
  2. 2 rouleaux de pâte feuilletée
  3. 3 pommes
  4. 4 endives
  5. 1 échalote
  6. 30 gr de beurre
  7. 1 cuillère à café de sucre
  8. 1 demi citron
  9. mélange 5 baies
  10. sel, poivre

Comment préparer et cuisiner la recette tartes au foie gras étape par étape ?

  1. Allumez le four thermostat 6 (200 °). Mettez une casserole d’eau à bouillir avec un peu de jus de citron.
  2. Coupez le pied des endives, essuyez les, émincez les en fines rondelles. Plongez les endives émincées dans l’eau dès qu’elle arrive à ébullition. Laissez cuire 2 mn, égouttez les.
  3. Lavez les pommes, ne les épluchez pas. Coupez les en quartiers puis en lamelles, arrosez de citron.
  4. Déroulez les pâtes feuilletées, découpez 2 disques de pâtes de 15 cm de diamètre dans chaque rouleau de pâte feuilletée (avec les chutes, profitez en pour faire des allumettes au sésame). Posez les sur la plaque du four avec le papier sufurisé.
  5. Garnissez chaque disque de lamelles de pommes, poivrez avec le mélange 5 baies. Enfournez 15 mn. Pendant ce temps, pelez et émincez l’échalote.
  6. Mettez le beurre dans une poêle sur feu moyen, ajoutez l’échalote et les endives. Salez, poivrez, parsemez de sucre fin. Laissez compoter 10 mn en remuant souvent.
  7. Sortez les tartes du four, répartissez la compotée d’endives au centre des tartes, remettez au four 25 mn environ.
  8. 2 mn avant la fin de cuisson des tartes, sortez le foie gras du réfrigérateur, coupez le en morceaux. Répartissez le foie gras sur les tartes, poursuivez la cuisson 2 à 3 mn. Servez aussitôt.

tartes au foie gras

Si la recette de cuisine "tartes au foie gras" vous a plu, alors découvrez comment faire :

tartes fines aux cèpes et chips de jambon bellota

Publié le 15 novembre 2013 par pop84 sur La p’tite cuisine de Pauline

Préparer la pâte : Mélanger la farine, le parmesan râpé, le beurre ramolli et le jaune d’œuf. Saler légèrement et étaler cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un rouleau. Réserver au (...) voir la recette »


Foie gras poêlé et sa mâche gourmande

Publié le 17 juillet 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

Couper des lamelles de figues et des bâtonnets de pomme. Réserver. Couper le pain d’épices en dés et les faire revenir à la poêle dans du beurre. Réserver. Faire une vinaigrette avec l’huile de lin, le (...) voir la recette »


verrine de foie gras et sa marmelade de poires

Publié le 21 mars 2012 par nadoo sur Cooking Nadoo

Coupez le foie gras en belles tranches rondes et généreuses. Épluchez les poires puis coupez-les en petits dés. Dans un casserole, faites revenir pendant 2 minutes le miel à feu moyen puis ajoutez les (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings