terrine de chocolat aux spéculoos

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La recette terrine de chocolat aux spéculoos en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 6h

Cuisson : 5 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 150g de chocolat noir
  2. 100g de chocolat noir corsé (nestlé)
  3. 1 gros oeufs
  4. 1 sachet de sucre vanillé
  5. biscuits spéculoos
  6. cannelle
  7. 100g de beurre mou
  8. 10cl de crème liquide

Comment préparer et cuisiner la recette terrine de chocolat aux spéculoos étape par étape ?

  1. Faire chauffer la crème liquide dans une grande casserole.
  2. Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux. Bien mélanger pour lisser le chocolat. Ajouter le beurre en morceaux et laisser fondre. Mélanger pour bien lisser.
  3. Ajouter l’oeuf et bien mélanger. Ajouter le sucre vanillé et 2 pincées de cannelle. Mélanger.
  4. Verser 1 tiers de cette crème dans un moule à cake en silicone ou chemisé de film alimentaire ! Disposer dessus une couche de biscuits spéculoos. Recouvrir d’1 second tiers de crème chocolat et disposer à nouveau une couche de spéculoos.
    Terminer par le reste de crème chocolat et bien recouvrir pour cacher les biscuits.
  5. Laisser prendre une nuit au réfrigérateur.
  6. Sortir 15 min avant de servir et démouler. Couper cette terrine en tranches.
    Servir les tranches sur un lit de crème anglaise par exemple !

terrine de chocolat aux spéculoos

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