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terrine de chou farci

La recette terrine de chou farci en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 1h30

Les ingrédients pour cette recette :

pour 1 terrine :

  1. 16 belles feuilles de chou vert
  2. 150 g de jambon blanc haché fin
  3. 125 g de lard fumé haché
  4. 200 g de chair à saucisse
  5. 250 g d’oignons
  6. 125 g de carottes
  7. 1 côte de céleri
  8. 25 g de persil haché
  9. 1 bouquet garni (2 brins de thym, 2 feuilles de laurier)
  10. 1 gousse d’ail écrasée
  11. 1 échalote
  12. 1 pincée de noix de muscade
  13. 100g de pain de campagne haché
  14. 6 pruneaux hachés
  15. 3 càs de lait
  16. 2 oeufs
  17. huile olive
  18. sel, poivre

Comment préparer et cuisiner la recette terrine de chou farci étape par étape ?

la viande :

  1. Découpez en petits dés les oignons, l’échalote, les carottes et le céleri.
  2. Dans une sauteuse faites revenir les légumes dans l’huile d’olive avec le bouquet garni et laissez fondre en remuant 5 minutes.
  3. Ajoutez l’ail. Couvrez 5 minutes sur feu moyen. Ajoutez le lard, ne pas couvrir et laissez-le blondir. Ôtez du feu et enlevez le bouquet garni.
  4. Ajoutez dans la sauteuse le jambon haché, la chair à saucisse, la mies de pain hachées, le persil haché. Bien mélanger, salez, poivrez légèrement.
  5. Battez les oeufs avec le lait à la fourchette et versez dans la sauteuse (toujours hors du feu). Bien mélanger.

la terrine :

  1. Préchauffez le four th 6 (200°). Placez de l’eau chaude jusqu’à 1 cm du bord dans la lèche-frite ou un grand plat allant au four. Plongez les feuilles de chou 5 minutes dans l’eau bouillante salée, égouttez-les, plongez-les aussitôt dans l’eau froide. Retirer les côtes dures. Et bien les éponger dans un torchon. Mettez un film plastique autour d’une terrine
  2. Tapissez les parois avec 6 feuilles de chou et le fond avec 2 feuilles coupées en deux. Versez la moitié de la farce, la moitié des pruneaux hachés. Posez dessus 5 feuilles de chou coupées en deux. Recouvez du reste de farce et de pruneaux. Posez un couvercle.
  3. Enfournez 40 minutes.
  4. Avant de démouler, laisser refroidir et retourner un peu pour enlevez l’eau de condensation. Démoulez en retournant.

terrine de chou farci

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