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terrine de lapin au raisin

La recette terrine de lapin au raisin en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 6h

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

Pour le lapin :

  1. 1 lapin de 1.2 kg
  2. 200 g de raisins blancs et noirs
  3. 50 cl de jus de raisin
  4. 50 cl de vin blanc sec
  5. 4 feuilles de gélatine

Pour la garniture aromatique :

  1. 150 g de carottes
  2. 150 g de céleri branche
  3. 1 bouquet garni
  4. 1 gros oignon piqué d’un clou de girofle
  5. 1 c.à.c de poivre blanc concassé
  6. ½ c.à.c de baies de genièvre

Comment préparer et cuisiner la recette terrine de lapin au raisin étape par étape ?

  1. Découper le lapin en morceaux
  2. Les disposer dans une cocotte avec la garniture aromatique, le jus de raisin et le vin blanc
  3. Faire cuire pendant 1 h à petit frémissements
  4. Au terme de la cuisson, désosser la viande
  5. Faire réduire le jus de cuisson, jusqu’à une consistance sirupeuse
  6. Dissoudre les feuilles de gélatine ramollies à l’eau froide dedans
  7. Dans la terrine, disposer une première couche de viande
  8. Couvrir d’une couche de raisins
  9. Disposer les carottes de la garniture
  10. Alterner couches de raisin et de viande
  11. Verser la gelée
  12. Placer une planchette sur le dessus de la terrine
  13. Couvrir et réserver au frais pendant 24 h au moins

terrine de lapin au raisin

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