terrine de poisson bardée d’algue nori

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La recette terrine de poisson bardée d’algue nori en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 6h

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour une terrine de dimensions 30 cm x 6 cm il faut :

  1. 5 feuilles de nori (à maki sushis)
  2. 500 gr de moules
  3. 5 grosses crevettes roses cuites
  4. 3 oeufs
  5. 200 gr de chair de poisson blanc (ici du lieu)
  6. Une poignée de laitue de mer fraîche (vendue en barquette)
  7. Une languette de poivron rouge coupée en dés
  8. Une languette de poivron jaune coupée en dés
  9. 1 CS de crème de soja
  10. 1 petite CS de farine T 65 (je voulais être sure que la terrine se tienne bien)
  11. Sel (peu) et piment d’Espelette
  12. 2 branches de thym effeuillé
  13. 10 brins de fines herbes ciselées
  14. 1 échalote émincée

Comment préparer et cuisiner la recette terrine de poisson bardée d’algue nori étape par étape ?

  1. Faire ouvrir les moules de façon classique (vin blanc, échalote, thym, laurier à feu vif). Les sortir des coquilles lorsqu’elles sont tièdes et réserver. Garder un peu de jus (pas plus d’une petite CS).
  2. Mettre dans le bol du mixer girafe les oeufs, la chair de poisson en dés, la farine, la crème de soja, l’assaisonnement (peu de sel, le piment d’espelette selon les goûts) et mixer.
  3. Puis, ajouter à cette mousse le thym, les fines herbes, les moules, les crevettes coupées, un peu de jus de moules (une cuiller à soupe environ pas plus), la laitue de mer ciselée, les petits dés de poivron et mélanger.
  4. Chemiser la terrine de papier sulfurisé. Puis tapisser la terrine de feuilles de nori de façon qu’elles dépassent de la terrine. Remplir la terrine chemisée avec la préparation. Recouvrir avec la nori qui dépasse.
  5. Placer au four à 180° et cuire au bain marie 35 minutes. Laisser refroidir.
    Puis placer au fridge une demi-journée.

terrine de poisson bardée d’algue nori

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