terrine

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La recette terrine en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 6h

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

pour une belle terrine :

  1. 400g de chair à saucisse
  2. 3 escalopes
  3. 4 tranches de lard
  4. Un verre d’eau
  5. Persil
  6. Ail
  7. Thym
  8. Sel & poivre

Comment préparer et cuisiner la recette terrine étape par étape ?

  1. Malaxer la chair à saucisse et y ajouter de l’ail et du persil finement ciselé. Saler et poivrer.
  2. Étaler une couche de chair (pas trop fine) au fond du moule. Étaler une couche d’escalopes, pas trop épaisses, puis remettre une couche de chair à saucisse puis une autre d’escalopes.
  3. Mettre une dernière couche de chair puis les tranches de lard de manière à recouvrir le tout. Ajouter le thym sur le dessus. Arroser la préparation d’un verre d’eau.
  4. Mettre au four à 180°C (th. 6) environ 1h (piquer de temps en temps pour vérifier la cuisson : si la viande ne rend plus de sang et que le lard est cuit, c’est bon !).
  5. Laisser refroidir au moins 24h, pour que le gras se solidifie. Déguster avec une belle salade !

terrine

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