tiramisu aux poires et au pain d’épices

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La recette tiramisu aux poires et au pain d’épices en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 4h

Les ingrédients pour cette recette :

pour 4 verrines :

  1. 125g de mascarpone
  2. 1 petite boîte de poires au sirop (garder le jus !)
  3. 2 petits oeufs (ou 1 gros)
  4. 50g de sucre en poudre
  5. tranches de pain d’épices (+ ou - selon les goûts)
  6. cannelle
  7. cacao non sucré

Comment préparer et cuisiner la recette tiramisu aux poires et au pain d’épices étape par étape ?

  1. Egoutter les poires en prenant soin de garder le sirop. Séparer les blancs et les jaunes d’oeufs.
  2. Dans un saladier, battre le sucre avec les jaunes d’oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et 2 pincées de cannelle et mélanger délicatement.
  3. Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer à la préparation très délicatement.
  4. Couper les poires en petits morceaux.
  5. Monter les verrines en commençant par une couche de pain d’épices trempré dans le sirop de poires, puis les morceaux de poires et une couche de mascarpone. Renouveler l’opération.
  6. Mettre au réfrigérateur au moins 4h.
  7. Au moment de servir, saupoudrer finement de cacao non sucré et décorer par exemple d’étoiles en sucre.

tiramisu aux poires et au pain d’épices

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