tourain périgourdin

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La recette tourain périgourdin en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 2 ou 3 têtes d’ail
  2. de la graisse d’oie
  3. 1 ou 2 oignons
  4. 3 cuillères à soupe de farine
  5. 2L d’eau
  6. 1 œuf

Comment préparer et cuisiner la recette tourain périgourdin étape par étape ?

  1. Faire fondre un peu de graisse d’oie dans une casserole. Couper grossièrement ail et oignon et faire revenir dans la graisse. Ajouter la farine, remuer et ensuite verser l’eau.
  2. Bien mélanger au fouet, saler et poivrer et laisser mijoter doucement, le couvercle fermé.
  3. Ajouter l’oeuf quand la soupe est très chaude et remuer très vite.
  4. Ajouter des tranches de pain de campagne dans le bouillon et servir. Pour relever un peu, il m’arrive d’y ajouter du vinaigre de vin (maison bien sur !)
    Vous pouvez y ajouter du gruyère.

tourain périgourdin

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