Trifle Mousse de Yaourt, Fraises et Génoise
La recette Trifle Mousse de Yaourt, Fraises et Génoise en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 2h
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 2 blancs d’oeufs
- 2 yaourts
- 2 cs de sucre
- 1 cs de sucre glace
- 12,5 cl de crème Fleurette (crème entière et très froide voir même glacée si possible)
- le jus d’1/2 citron
- 2 feuilles 1/2 de gélatine
- Fraises (une vingtaine pas très grosses)
- 1/2 génoise
Comment préparer et cuisiner la recette Trifle Mousse de Yaourt, Fraises et Génoise étape par étape ?
- Dans 4 verres, disperser la génoise coupée en dés, ainsi que les fraises coupées en 4.
- Faire ramollir la gélatine 10 minutes dans de l’eau froide.
- Mélanger le yaourt avec le sucre glace, réserver.
- Fouetter les blancs d’oeufs. Lorsqu’ils deviennent mousseux, ajouter le sucre et monter les blancs en neige fermes.
- Fouetter la crème fleurette en chantilly.
- Essorer la gélatine et la faire fondre dans le jus de citron sur feu moyen en fouettant bien pour qu’elle se disperse. Incorporer au yaourt.
- Ajouter la chantilly puis les blancs en neige.
- Verser cette mousse sur les fraises.
- Placer les verres au frigo minimum 2 heures pour que la mousse prenne.
- Décorer avec quelques fraises s’il en reste au moment de servir.
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