tzaziki et pain au son d’avoine (recette pl)

0 vote

La recette tzaziki et pain au son d’avoine (recette pl) en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 30 min

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour le tzaziki (pour 2 pers.) :

  1. 1 concombre
  2. 1 yaourt brassé nature 0%
  3. 3 càs de fromage blanc 0%
  4. menthe fraiche ciselée
  5. aneth
  6. 1 càs de jus de citron
  7. sel, poivre du moulin

pour le pain de son (1 pers.) :

  1. 1 oeuf
  2. 2 càs de fromage blanc 0%
  3. 2 càs de son d’avoine
  4. 1 càs de son de blé
  5. 1/2 sachet de levure chimique
  6. sel

Comment préparer et cuisiner la recette tzaziki et pain au son d’avoine (recette pl) étape par étape ?

  1. Préparer le pain au son d’avoine : mélangez l’oeuf, le fromage blanc, les sons d’avoine et de blé, la levure. Salez légèrement. Coulez cet appareil dans un récipient rectangulaire allant au micro-ondes (moi j’ai pris un tupperware) et faites cuire 4 minutes à puissance maximum. Sortez le pain et laissez refroidir sur une volette à pâtisserie pour éviter que le pain ne se ramolisse avec la condensation.
  2. Découpez le concombre, épépinez-le et détaillez-le en petits morceaux. Réservez.
  3. Dans un saladier, mélangez le yaourt brassé et le fromage blanc 0%. Ajoutez la menthe ciselée et l’aneth. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez au dernier moment le jus de citron.
  4. Ajoutez les morceaux de concombre dans le mélange yaourt/fromage blanc. Réservez au frais pendant 30 minutes au moins.
  5. Découpez le pain au son d’avoine en triangles et faites-les toaster au grille pain, c’est bien meilleur !!!!

Verdict : Très sympa de pouvoir se faire un plateau TV tout en étant au régime Dukan !!!


tzaziki et pain au son d’avoine (recette pl)

Si la recette de cuisine "tzaziki et pain au son d’avoine (recette pl)" vous a plu, alors découvrez comment faire :

pain d’épices

Publié le 10 novembre 2013 par potam68 sur LES RENDEZ VOUS GOURMANDS

Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole, faire fondre à feu doux le miel et le sucre. Dans un cul-de-poule, mélanger les farines avec la levure. Creuser un puits et y verser les oeufs, le (...) voir la recette »


une recette bien fraîche : le sorbet aux poires

Publié le 01 octobre 2013 par Alazais sur Sucré salé... et vice versa

La veille, placez la cuve de la sorbetière au congélateur. Pelez les poires et coupez-les en quartier. Mixez-les. Faites un sirop avec le sucre, le jus de citron et un peu d’eau. Incorporez-le (...) voir la recette »


pain farci à la viande et au fromage

Publié le 24 août 2013 par SarahB sur Un dimanche en cuisine

Commencer par préparer la pâte en mélangeant tout les ingrédients (je me suis servie d’une machine à pain). Pétrir jusqu’à ce que l’ensemble des ingrédients soient bien homogènes. Laissez reposer 1heure à (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings