un fondue au chocolat crue

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La recette un fondue au chocolat crue en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 5 min

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour environ 125 ml de fondue, de 2 à 4 portions :

  1. 2 cuillerées à table (30 ml) d’huile de noix de coco
  2. 3 cuillerées à table (45 ml) de cacao (non torréfié de préférence)
  3. 4 cuillerées à table (60 ml) de sirop d’érable ou de nectar d’agave (si on n’a pas le bec sucré, on peut remplacer une cuillerée de sirop par une cuillerée d’eau)
  4. 1 cuillerée à table (15 ml) d’eau
  5. une micro-pincée de sel
  6. un soupçon de vanille (environ 1 cm de gousse de vanille grattée)

Comment préparer et cuisiner la recette un fondue au chocolat crue étape par étape ?

  1. Dans un bain-marie tiède (il faut éviter de trop chauffer les ingrédients), faire fondre l’huile de noix de coco. Y ajouter le reste des ingrédients en mélangeant bien jusqu’à ce que le tout soit homogène... C’est aussi simple que ça !
  2. Servir dans des verrines avec une montagne de fruits frais ! Tremper les fruits dans le chocolat encore tiède... miam...

un fondue au chocolat crue

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