velouté aux carottes

0 vote

La recette velouté aux carottes en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 10 min

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 500 g de carottes
  2. 2 pommes de terre
  3. 1 branche de céleri
  4. ciboulette
  5. 50 g de beurre
  6. 2 cuill.à soupe de crème fraîche
  7. 1 tablette de concentré de volailles
  8. sel poivre

Comment préparer et cuisiner la recette velouté aux carottes étape par étape ?

  1. épluchez les pommes de terre et les carottes, coupez-les en rondelles et mettez les à cuire 20 minutes à l’eau bouillante salée.
  2. épluchez soigneusement une belle tranche de céleri ,hachez-la et mettez-la à suer dans la marmite dans une belle noix de beurre pendant 4 à 5 minutes.
  3. puis mouillez avec 1/2 litre d’eau et ajoutez une tablette de concentré de bouillon de volaille.
  4. quand les pommes de terre et les carottes sont cuite passez-les à la moulinette avec l’eau de cuisson pour réduire en purée et ajoutez-la au contenu de la marmite. salez légèrement, poivrez et laissez cuire à couvert 30 minutes.
  5. passé ce temps incorporez à la soupe une noix de beurre, 2 cuillerées de crème fraîche et un fin hachis de ciboulette. servez immédiatement.

velouté aux carottes

Si la recette de cuisine "velouté aux carottes" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings