veloute d’asperges blanches et croutons

1 vote
5.00/5

La recette veloute d’asperges blanches et croutons en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. Toutes les parties fibreuses d’ asperges que j’ai supprimées pour une autre recette.
  2. 2 Grosses pommes de terre
  3. Un peu de crème fraîche
  4. Sel, poivre
  5. Croutons de pain
  6. Fromage râpé

Comment préparer et cuisiner la recette veloute d’asperges blanches et croutons étape par étape ?

  1. Eplucher soigneusement les morceaux d’asperges et les couper en petits tronçons.
  2. Mettre les asperges dans de l’eau froides salée ainsi que les pommes de terre épluchées et coupées en dés. A partir de l’ébullition laisser cuire 35 mn à feu doux.
  3. Mixer au blender ou au mixer votre velouté puis passer l’ensemble au ’chinois’ (passoire) afin qu’il ne reste plus de ’fils’.
  4. Ajouter à ce velouté une belle c à soupe de crème fraîche.
  5. A part préparer des croutons maison et les cuire rapidement dans une poèle avec un peu d’huile d’olive.
  6. Dans un bol présenter votre velouté avec les croûtons. Servir l’ensemble bien chaud. (Les croûtons sont facultatifs)

veloute d’asperges blanches et croutons

Si la recette de cuisine "veloute d’asperges blanches et croutons" vous a plu, alors découvrez comment faire :

tartelettes rouges et blanches

Publié le 15 décembre 2012 par delasoupeaudessert sur de la soupe au dessert

Pâte sablée : Mélanger les poudres et ajouter l’œuf puis le beurre. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène. Placer au frais 30 minutes minimum. Etaler la pâte et découper des empreintes (...) voir la recette »


tagliatelles d’asperges blanches à la carbonara

Publié le 09 juin 2011 par Mary sur Pique Assiette

Tout d’abord casser les asperges. A la hauteur ou elles se cassent, la partie haute est bonne et parfaite et la partie basse est ’filandreuse’ donc mauvaise, mais je ne l’ai pas jetée , vous verrez (...) voir la recette »


veloute de carottes à l’orange

Publié le 26 décembre 2010 par Mary sur Pique Assiette

Eplucher, laver les carottes et les couper en rondelles. Peler et émincer l’oignon. Presser l’orange. Chauffer l’huile dans une casserole et y faire revenir l’oignon pendant 3 mn sans coloration. (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings