velouté de carottes a la creme

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La recette velouté de carottes a la creme en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 600 gr de carottes
  2. 1 pomme de terre (150 gr environ)
  3. 1 petit bouquet de coriandre
  4. 5 cm de racine de gingembre
  5. 1 botte de cebette
  6. 25 cl de crème fraîche
  7. 30 gr de beurre
  8. 1 cuillère à café de mélange 5 baies moulu
  9. 2 cuillères à soupe de curcuma
  10. sel

Comment préparer et cuisiner la recette velouté de carottes a la creme étape par étape ?

  1. Epluchez carottes et pomme de terre. Coupez les carottes en rondelles et la pomme de terre en cubes.
  2. Pelez et détaillez la racine de gingembre en bâtonnets.
  3. Enlevez la barbe et la première feuille des cebettes en ne gardant qu’une partie de la queue verte. Taillez les en rondelles.
  4. Faites fondre le beurre dans une marmite, ajoutez les cebettes et le gingembre. Laissez revenir 1 mn en remuant.
  5. Ajoutez carottes et pomme de terre dans la marmite, parsemez avec le mélange 5 baies et le curcuma. Mélangez, laissez revenir 2 mn en continuant de remuer.
  6. Versez 1 litre d’eau, salez, couvrez, portez à ébullition puis baissez le feu. Laissez cuire 25 mn à petit feu.
  7. Arrêtez la soupe, ajoutez la coriandre. Versez la soupe dans le bol du blender, mixez.
  8. Remettez la soupe dans la marmite, versez la crème fraîche, mélangez, laissez chauffer 5 mn à petit feu.

velouté de carottes a la creme

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