velouté de céleri et fenouil aux pinces de crabe

0 vote

La recette velouté de céleri et fenouil aux pinces de crabe en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Assez cher

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 4 petits tourteaux,
  2. 2 cubes de court bouillon de poisson,
  3. 1 oignon,
  4. 400 g de céleri en branche,
  5. 200 g de fenouil,
  6. 50 g de beurre,
  7. 4 tranches de mie,
  8. huile d’olive,
  9. thym, laurier.

Comment préparer et cuisiner la recette velouté de céleri et fenouil aux pinces de crabe étape par étape ?

  1. Porter un grand faitout d’eau à ébullition avec les cubes, du laurier et du thym. Plonger les crabes vivant. Compter 30 minutes de cuisson. Egoutter, récupérer le jus et laisser refroidir les tourteaux.
  2. Eplucher, émincer et suer l’oignon dans une grande casserole avec un filet d’huile. Ajouter le céleri et le fenouil coupés en petits dés. Mélanger et cuire à feu doux 5 minutes. Couvrir alors avec 1 litre de bouillon des tourteaux. Saler légèrement et poivrer. Cuire pendant 30 minutes à petits bouillons. Mixer cette préparation de préférence au blender et pendant 5 minutes pour obtenir un velouté fin et onctueux. Pour finir, incorporer le beurre.
  3. Supprimer la croute du pain de mie. Couper en petits dés. Dans une sauteuse, faire chauffer un bon filet d’huile et une bonne noix de beurre. Cuire les croutons à feu moyen jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée. Ajouter de l’huile si nécessaire. Egoutter et poser les croutons sur du papier absorbant.
  4. Décortiquer les pinces du crabe et ne conserver que la pointe. Réchauffer dans un peu de court bouillon.
  5. Verser le velouté chaud dans des assiettes creuses, placer les pinces de crabes, terminer avec les croutons et quelques branches de ciboulette.

velouté de céleri et fenouil aux pinces de crabe

Si la recette de cuisine "velouté de céleri et fenouil aux pinces de crabe" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings