velouté poires et poireaux

0 vote

La recette velouté poires et poireaux en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 300 gros poireaux
  2. 1 pomme de terre
  3. 3 poires
  4. 1/2 cuil. à soupe de curry
  5. cheddar
  6. 1sel et poivre du moulin
  7. 1 grosse cs de crème fraîche épaisse.

Comment préparer et cuisiner la recette velouté poires et poireaux étape par étape ?

  1. Coupez la base des poireaux, lavez et détaillez-les en petits tronçons. Pelez et coupez en gros dés la pomme de terre.
  2. Déposez les poireaux et les pommes de terre dans une casserole, avec 500 ml d’eau salée, et faites cuire 5 min après ébullition. Passez-les ensuite sous l’eau froide et égouttez-les en conservant l’eau de cuisson.
  3. Pendant ce temps, épluchez les poires, ôtez le cœur et les pépins, coupez en gros morceaux et réservez.
  4. Mixez les poireaux, les poires, la pomme de terre avec 300 ml d’eau de cuisson, ajoutez une pincée de sel et de poivre du moulin et 1 bonne cs de crème fraîche épaisse.
  5. Présentez le velouté avec quelques copeaux de cheddar et une pincée de curry.

velouté poires et poireaux

Si la recette de cuisine "velouté poires et poireaux" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings