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verrine aux poires à la cannelle et à la bière

La recette verrine aux poires à la cannelle et à la bière en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 45 min

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour 6 verrines, La gelée :

  1. 50 cl de bière Affligem,
  2. 6g d’agar agar (4g à tester mais moins, je déconseille).

Les poires pochées :

  1. 6 poires,
  2. 50 cl de bière Affligem,
  3. 10 cl d’eau,
  4. 300g de sucre.
  5. 6 tranches de brioche Harrys.

Comment préparer et cuisiner la recette verrine aux poires à la cannelle et à la bière étape par étape ?

  1. Faire bouillir la bière et l’agar agar dans une casserole. Bien remuer jusqu’à ébullition.
  2. Couler la bière chaude dans un plat et laisser gélifier.
  3. Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et l’eau. Ajouter la bière et la cannelle.
  4. Pendant ce temps, peler, couper en 2 et vider les poires. Les plonger dans le liquide chaud et faire cuire à feu doux pendant 15 min.
  5. Retirer les poires, les égoutter et les couper en petits dés.
  6. A l’aide d’un emporte pièce, couper 6 cercles dans la gelée ainsi que dans les tranches de brioche.
  7. Mettre au fond des verrines les dés de poires, recouvrir d’un cercle de gelée de bière et pour finir de brioche. Réserver au frais.

verrine aux poires à la cannelle et à la bière

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