verrine de foie gras et sa marmelade de poires

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La recette verrine de foie gras et sa marmelade de poires en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Assez cher

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 100 g de foie gras
  2. De la fleur de sel de Guérande
  3. Un peu de poivre du moulin
  4. 3 poires
  5. 1 cuillère à soupe de miel
  6. 3 pincées de cannelle en poudre

Comment préparer et cuisiner la recette verrine de foie gras et sa marmelade de poires étape par étape ?

  1. Coupez le foie gras en belles tranches rondes et généreuses.
  2. Épluchez les poires puis coupez-les en petits dés.
  3. Dans un casserole, faites revenir pendant 2 minutes le miel à feu moyen puis ajoutez les dés de poires, saupoudrez de cannelle et laissez mijoter pendant une quinzaine de minutes à feu doux.
  4. Laissez refroidir pendant 1 heure.
  5. Au moment de servir, disposez dans chaque verrine la marmelade de poires, ajoutez une tranche de foie gras par-dessus puis saupoudrez d’un peu de poivre fraîchement moulu et de fleur de sel de Guérande.
  6. Le petit conseil de Nadoo : N’hésitez pas à accompagner ces verrines de gressins ou de mouillettes de pain frais !

verrine de foie gras et sa marmelade de poires

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