verrine de légumes en ratatouille aux moules et au chorizo

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La recette verrine de légumes en ratatouille aux moules et au chorizo en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. ½ oignon
  2. 1 poivron rouge
  3. ½ courgette
  4. ½ aubergine
  5. 150 g de moule
  6. huile d’olive
  7. vinaigre balsamique
  8. sel et poivre
  9. un peu de chorizo

Comment préparer et cuisiner la recette verrine de légumes en ratatouille aux moules et au chorizo étape par étape ?

Pour les légumes :

  1. Eplucher et hacher l’oignon
  2. Couper tous les légumes en petits dés de 5 mm
  3. Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile pour faire revenir l’oignon et le poivron
  4. Après 5 minutes, ajouter la courgette, puis après 5 minutes, l’aubergine
  5. Assaisonner avec le sel, le poivre et le thym
  6. Compter encore 5 à 10 minutes de cuisson à feu doux. Les légumes doivent rester un peu al dente.

Pour les moules et le chorizo :

  1. Nettoyer les moules et les ouvrir rapidement sur le feu, dans une casserole munie d’un couvercle
  2. Dès qu’elles s’ouvrent, retirer et laisser tiédir
  3. Retirer toutes les coquilles pour ne conserver que le mollusque
  4. Couper le chorizo en petits dés

Mélange :

  1. Dans un bol, mélanger la ratatouille, le chorizo et les moules
  2. Arroser d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique
  3. Assaisonner avec le poivre du moulin et la fleur de sel
  4. Servir bien frais.

verrine de légumes en ratatouille aux moules et au chorizo

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