verrines abricots au caramel citronne et pralinoise de speculos

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La recette verrines abricots au caramel citronne et pralinoise de speculos en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 2h

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 boite d’oreillons d’abricots au sirop (dans la recette originale le chef avait des abricots secs moelleux)
  2. Du fromage blanc
  3. Quelques biscuits spéculoos
  4. 1 citron
  5. Du sucre fin QS

Comment préparer et cuisiner la recette verrines abricots au caramel citronne et pralinoise de speculos étape par étape ?

les préparations :

  1. Commencer par faire votre pralinoise de spéculos en mettant le sucre dans une casserole avec 1 c à soupe d’eau pour préparer un caramel basic.
  2. Pendant qu’il prend, écraser les biscuits grossièrement avec les mains (ou une cuillère)afin qu’il reste des morceaux plus ou moins gros (mais pas trop gros non plus). Lorsque le caramel a atteind une belle couleur ambré, jeter rapidement la brisure de spéculos, retirer du feu et bien mélanger le tout afin de former une pralinoise.
  3. Laisser tranquillement celle ci refroidir dans une assiette. Lorsque la pralinoise de spéculos est quasiment froide la couper en tous petits bouts puis réserver.
  4. Egoutter et couper en lanières les oreilons d’abricots et les mélanger au fromage blanc (ne pas sucrer)
  5. Préparer un second sirop (sucre et un peu d’eau) puis lorsqu’il devient ambré (la couleur que vous souhaitez) incorporer rapidement mais surtout en faisant trés attention aux éclaboussures, le jus d’un citron. Bien mélanger l’ensemble et laisser refroidir.

Passer au montage de la verrine :

  1. Un peu de sirop de citron, puis une belle couche de mélange abricots/fromage blanc, puis encore un peu de sirop.
  2. Il faut que l’ensemble soit gourmand afin de régaler vos convives.
    Quelques minutes avant de servir, parsemer le dessus de pralinoise pour donner un bon croquant. Hum !! Qui peut resister a une telle gourmandise

verrines abricots au caramel citronne et pralinoise de speculos

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