verrines amandines au pain d’épice

0 vote

La recette verrines amandines au pain d’épice en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 4h

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 20 cl de lait
  2. 20 cl de crème liquide + 2 c à soupe
  3. 2 œufs + 3 jaunes
  4. 60 g de sucre
  5. 1 c à soupe de farine
  6. Le zeste d’une orange
  7. 1/2 c à c d’extrait d’amandes amères
  8. 50 g de chocolat noir
  9. 3 tranche de pain d’épice
  10. Amandes effilées

Comment préparer et cuisiner la recette verrines amandines au pain d’épice étape par étape ?

  1. Porter à frémissement le lait et 20 cl de crème avec le zeste d’orange.
  2. Fouetter dans un saladier les jaunes d’oeufs, et les oeufs avec le sucre et la farine.
  3. Ajouter la préparation au lait chaud en fouettant. Enfin, ajouter l’amande amère. Chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à épaississement et
    sans faire bouillir.
  4. Ôter les zestes ; Répartir dans des coupes en alternant avec le pain d’épice.
    Laisser refroidir 4 h au réfrigérateur.
  5. Faire fondre le chocolat avec le reste de crème liquide sur feu doux. Mélanger pour obtenir une crème lisse.
  6. toaster le pain d’épice et le mixer.
  7. Servir les crèmes napées de chocolat tiède et parsemées de pain d’épice
    et d’amandes effilées.

verrines amandines au pain d’épice

Si la recette de cuisine "verrines amandines au pain d’épice" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings