verrines aux tomates et au chèvre frais

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La recette verrines aux tomates et au chèvre frais en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 30 min

Cuisson : 5 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 2 petits billy (fromage de chèvre frais)
  2. 1 tomate coeur de boeuf
  3. 1 boite de pulpe de tomates pelées
  4. 6 oignons blancs
  5. 2 gousses d’ail
  6. 1 bocal de tomates séchées à l’huile
  7. 5 c.à.s de tapenade noire
  8. 5 c.à.s d’huile d’olive
  9. 1 c.à.s de thym
  10. 4 brins de persil plat
  11. 4 brins de ciboulette
  12. 1 branche d’estragon
  13. 4 feuilles de basilic
  14. Sel poivre

Comment préparer et cuisiner la recette verrines aux tomates et au chèvre frais étape par étape ?

  1. Peler et émincer l’ail et l’oignon ; Les faire fondre dans 2 c.à.s d’huile d’olive pendant 5 mn ; Ajouter la pulpe de tomates, assaisonner de sel et de poivre, parfumer de thym ; Mélanger et laisser compoter à feu doux jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide. Laisser refroidir
  2. Effeuiller le persil et l’estragon ; Les ciseler avec la ciboulette ; Égoutter les tomates séchées et les détailler en petits morceaux
  3. Travailler les petits billy à la fourchette dans une jatte ; Ajouter les herbes ciselées, assaisonner et bien mélanger.
  4. Laver la tomate, la détailler en tranches régulières.
  5. Mélanger la compotée de tomates refroidie avc les morceaux de tomate séchés.
    Mettre une couche de ce mélange dans 4 verrines ; Étaler dessus une fine couche de tapenade ; Ajouter ensuite le mélange de chèvre ; Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Recouvrir enfin avec une rondelle de tomate fraîche
    Donner un tour de moulin à poivre ; Décorer avec une feuille de basilic ; Réserver au frais jusqu’au moment de servir

verrines aux tomates et au chèvre frais

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