verrines salées : quinoa au citron, pistou de roquette, oeuf de saumon et crème d’artichauts

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La recette verrines salées : quinoa au citron, pistou de roquette, oeuf de saumon et crème d’artichauts en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

Quinoa au citron, pistou de roquette et oeuf de saumon (5 à 6 verrines) :

  1. 100 gr de Quinoa
  2. 10 cl de jus de citron
  3. 5 cl d’huile d’olive
  4. 2 pincées de sel et poivre
  5. 150g d’eau

Pistou de roquette :

  1. 120 gr de roquette
  2. 1 botte de basilic
  3. 2 gousses d’ail
  4. 30 g de parmesan en poudre
  5. 30g de pignons ou amandes
  6. 1 petit verre d’huile d’olive
  7. 50 à 70 g d’oeufs de saumon
  8. 1 petit pot de crème épaisse

Verrine crème d’artichauts (environ 5 à 6 verrines) :

  1. 1 boîte de fonds d’artichaut
  2. 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  3. 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  4. 1/2 gousse d’ail
  5. 2 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Comment préparer et cuisiner la recette verrines salées : quinoa au citron, pistou de roquette, oeuf de saumon et crème d’artichauts étape par étape ?

Quinoa au citron, pistou de roquette et oeuf de saumon :

  1. mettre le quinoa dans une casserole avec l’eau froide, le sel et le poivre.
  2. Démarrer la cuisson à feu vif jusqu’à ébullition, puis baisser à feu doux.
  3. Remuer, couvrir et laisser cuire jusqu’à évaporation de l’eau, enfin ajouter le jus de citron et l’huile d’olive. Laisser refroidir hors du feu, en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, mettre la roquette, le basilic effeuillé, l’ail épluché (ôter le germe), le parmesan et les pignons dans le bol du robot et mixer en ajoutant progressivement l’huile d’olive. Mettre le mélange au frais.
  4. Alterner les couches de quinoa, de pistou et d’oeufs de saumon, différemment selon les verrines et au moment de servir, ajouter une petite quenelle de crème épaisse ou si vous avez un siphon faire une chantilly salée, c’est encore meilleur.

Verrine crème d’artichauts :

  1. Mettre le tout dans un robot mixeur et mixer, ajuster les quantités en fonction du goût, la crème ne doit pas être trop liquide.
  2. Répartir le mélange dans les verrines.
  3. Pour la déco : couper des petits dés de tomates que vous assaisonnerez avec du basilic, sel, poivre et un peu d’huile d’olive.
  4. Mettre sur le dessus de la crème et finir par des copeaux de parmesan.

verrines salées :  quinoa au citron, pistou de roquette, oeuf de saumon et crème d’artichauts

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