fondant au chocolat

1 vote
5.00/5

La recette fondant au chocolat en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour un moule carré de 20x20 :

  1. Préchauffer le four a 190° (chaleur tournante)
    -# 200g de chocolat noir à 70%
  2. 120g de beurre normal
  3. 80g de beurre salé
  4. 4 oeufs
  5. 180g de sucre brun
  6. 2cs d’alcool de café ou de café fort
  7. 2cs rase de café soluble
  8. 3cs de farine

Comment préparer et cuisiner la recette fondant au chocolat étape par étape ?

  1. Dans un grand bol, faire fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes, par palier de 20-30sec, remuez entre deux, une fois le mélange homogène, ajoutez le sucre, et le café soluble, et bien remuer. Laisser tiédir et ajoutez l’alcool de café.
  2. Battre les oeufs un à un pour les ajoutez au mélange en remuant bien entre chaque oeuf, et finir par ajouter la farine et remuer vivement au fouet.
  3. Beurrer et fariner votre moule, versez-y la préparation et au four pour 20 minutes et pas une de plus ! Laisser refroidir avant de démouler.

fondant au chocolat

Si la recette de cuisine "fondant au chocolat " vous a plu, alors découvrez comment faire :

gratin de framboises au chocolat

Publié le 11 novembre 2013 par culinaireamoula sur Culinaire Amoula

Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer la crème dans une casserole portée sur feu doux. Mettez le chocolat coupé en morceaux dans un saladier, verser la crème par-dessus et lissez bien à l’aide (...) voir la recette »


bavarois speculos et chocolat

Publié le 07 novembre 2013 par vanish13 sur Les délices de Vanish

La pâte à cigarette au chocolat Mélanger le beurre pommade et le sucre ensemble. Ajouter le blanc d’oeuf. Tamiser la farine et le cacao et bien mélanger. Etaler la pâte à cigarette sur le tapis relief (...) voir la recette »


verrine crème au chocolat à la pointe de sel, pralin croustillant et compotée de framboises

Publié le 30 septembre 2013 par Gourmandenise sur Gourmandenise

Pour le pralin : Dans une casserole, mettre les amandes, les noisettes, le sucre et cuire sur feu doux. Avant de caraméliser, le sucre cristallise et forme une « croute blanche » autour des fruits (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings