pattes de chat au chocolat

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La recette pattes de chat au chocolat en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 250 g de farine (au minimum)
  2. 80 g de sucre glace
  3. 1 œuf
  4. 85 g de margarine végétale
  5. 2 grosses pincées de vanille en poudre
  6. facultatif : une pincée de levure chimique
  7. facultatif : 35 g de poudre d’amande
  8. noix de coco râpée
  9. env. 150 g de chocolat

Comment préparer et cuisiner la recette pattes de chat au chocolat étape par étape ?

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la poudre d’amande, le sucre et la vanille.
  2. Incorporez l’œuf.
  3. Ajoutez ensuite la margarine en morceaux et pétrissez.
  4. Vous obtenez une pâte moelleuse sans être trop molle non plus, similaire à une pâte à tarte. Selon la taille de l’œuf, il se peut que la pâte soit trop humide. N’hésitez pas à rajouter un peu de farine jusqu’à une consistance plus dense, apte à être travaillée sans coller, tout en restant souple.
  5. Prélevez de petites boules de pâte et déposez-les en les espaçant sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  6. Aplatissez les boulettes à l’aide d’une fourchette, pour les « marquer ».
  7. Enfournez pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les sablés soient légèrement dorés. Le temps de cuisson est indicatif, tout dépend du four de chacun.
  8. Sortez du four et laissez-les refroidir complètement.
  9. Faites fondre le chocolat de votre choix (noir, blanc, lait) au bain-marie.
  10. Trempez ensuite la moitié des biscuits dans le chocolat fondu, parsemez éventuellement de noix de coco râpée et laissez-les sécher sur une grille ou sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

pattes de chat au chocolat
Publié le 13 août 2013 par :
466
RECETTES
Nanie

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