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Recette Saint Valentin

velouté de courgettes à la mousse de lait

velouté de courgettes à la mousse de lait
Publié le 09 février 2011 par Doria sur La cuisine de Doria

Faites suer l’oignon émincé dans un faitout avec un peu d’huile d’olive extra vierge. Lavez vos courgettes et les couper en rondelles. Épluchez, lavez et coupez en cubes vos pommes de terre. Dans votre (...) voir la recette »


verrines de mousse de jambon au boursin

verrines de mousse de jambon au boursin
Publié le 07 février 2011 par Clems28 sur Les tentations culinaires de Clémence

Mixer le jambon, le boursin, la crème. Poivrer légèrement. Réserver au frais. Couper l’endive et la betterave en dés. Concasser les noix. Mélanger betterave, endives et noix. Émulsionner l’huile et le (...) voir la recette »


moelleux au saumon fumé

moelleux au saumon fumé
Publié le 07 février 2011 par helene06 sur les délices d’Hélène

Dans le bol d’un mixeur, déposer la moitié du saumon fumé, ajouter la crème fraîche, le jus de citron et l’huile d’olive. Mixer 2 minutes pour obtenir une crème de saumon homogène. La verser dans un bol (...) voir la recette »


terrine de poivrons grillés confit de piment d’espelette

terrine de poivrons grillés confit de piment d’espelette
Publié le 31 janvier 2011 par papillescuisine sur CUISINE DES SAVEURS

Faites chauffer le grill de votre four, et placez -y les poivrons durant 1/2 heure environ. Tournez-les régulièrement pour qu’ils noircissent intégralement. Laissez tiédir les poivrons en les (...) voir la recette »


mousse aux marrons ou châtaignes

mousse aux marrons ou châtaignes
Publié le 30 janvier 2011 par melissami sur couscous et puddings

Dans une casserole, mettre les marrons, le lait, laurier, cannelle et la moitié du sucre. Faire bouillir puis laisser sur feu doux pendant environ 40min ou jusqu’à ce que les marrons soient (...) voir la recette »


panna cotta à la châtaigne et coulis de crème de marrons

panna cotta à la châtaigne et coulis de crème de marrons
Publié le 29 janvier 2011 par Dodie sur Chez Dodie

Dans une casserole faire chauffer la crème, le sucre, le sirop et l’agar-agar. Laisser frémir une à deux minutes avant de verser dans des moules ou des ramequins (ce coup-ci pour moi, moules coeurs (...) voir la recette »


bavarois mangue spéculos

bavarois mangue spéculos
Publié le 24 janvier 2011 par cuisiline sur cuisiline

Commencer par mixer le spéculoos, ajouter le beurre, et travailler la pâte ( on obtient un mélange sablé). Répartir les spéculoos au fond de chaque cercle et à l’aide du poussoir, bien tasser. Réserver (...) voir la recette »


poires dumpling aux figues

poires dumpling aux figues
Publié le 21 janvier 2011 par melissami sur couscous et puddings

Mettre les figues dans une casserole avec le zeste d’orange et le jus. Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 5 min. Laissez refroidir. Peler les poires et retirez les noyaux via les bases. (...) voir la recette »


sandwich italien à la polenta

sandwich italien à la polenta
Publié le 16 janvier 2011 par Carinette sur Odeurs et saveurs

Préchauffer le four à 240°C Laver l’aubergine et la couper en tranches dans la longueur. Poser les tranches d’aubergine sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et les arroser d’huile (...) voir la recette »


coques sauce moutardée

coques sauce moutardée
Publié le 12 janvier 2011 par Isa_Marie sur Grelinette et Cassolettes

Faire dessabler les coques en les laissant tremper dans un saladier d’eau fraîche 10 minutes . Renouveler trois fois. Cuire le riz dans une grande casserole d’eau 30 minutes. Égoutter et réserver. (...) voir la recette »


escargots de bourgogne

escargots de bourgogne
Publié le 05 janvier 2011 par Mary sur Pique Assiette

Sortir le beurre bien à l’avance du réfrigérateur afin qu’il soit malléable. Ouvrir la (ou les) boite d’escargots, les égoutter puis les sécher si besoin avec du papier absorbant avant de procéder au (...) voir la recette »


petits savarins au kiwi

petits savarins au kiwi
Publié le 05 janvier 2011 par ManueB sur Hum, ça sent bon !

la veille : Préchauffer le four à 180°. Dans un col de poule, battre les oeufs et le sucre, puis incorporer la farine, la levure et enfin l’huile. La pâte doit être homogène. Verser dans les (...) voir la recette »


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