Recette de cuisine » recettes de cuisine » basique

Recette basique

olives marinées

olives marinées
Publié le 19 avril 2011 par Mimm sur Les Délices de Mimm

Eplucher les gousses d’ail et les découper en pétales. Egoutter les olives. Faire tiédir l’huile. Mettre les olives dans un bocal. Y mettre l’ail et les herbes de Provence. Verser l’huile tiède. Bien (...) voir la recette »


pains au lait

pains au lait
Publié le 16 avril 2011 par Deborah sur La cuisine de Déborah

Commencer par faire une poolish : Délayer la levure dans 100ml de lait tiède. Ajouter 100g de farine et mélanger. Couvrir le bol d’un linge et laisser reposer 30 minutes minimum Puis : Dans le bol (...) voir la recette »


naan

naan
Publié le 12 avril 2011 par annick sur Du Chocolat Au Curry

Mélangez tous les ingrédients secs dans un grand bol. Ajoutez l’huile et 275ml d’eau chaude. Bien mélanger afin d’obtenir une pâte douce et moelleuse. Mettre dans un bol préalablement badigeonné (...) voir la recette »


petits pains couronnes

petits pains couronnes
Publié le 05 avril 2011 par Cachou66 sur Autour de ma table...

J’ai réalisé la recette avec Mr Cook mais il est possible de la faire à la main, à la MAP ou au TM pour ce qui est de la première phase : Dans le bol, verser l’eau et la levure. Régler 30 sec/40°C/vit (...) voir la recette »


pain feuilleté

pain feuilleté
Publié le 04 avril 2011 par oumotalal sur cuisine de oumortalal

Dans votre robot ou bien la MAP ou bien simplement utiliser vos jolie mains pour pétrir. Mettez tous les ingrédients et bien pétrir quelques minutes, jusqu’a ce que la pâte soit belle et lisse. (...) voir la recette »


confiture aux mirabelles

confiture aux mirabelles
Publié le 11 mars 2011 par mirabelle sur Recettes à la Mirabelle

Mélanger le tout Faite cuire le mélange, porter à ébullition en remuant régulièrement. Une fois en ébullition, continué la cuisson environ 20 min de plus, jusqu’à ce que les mirabelles soit translucides. (...) voir la recette »


pain marocain

pain marocain
Publié le 09 mars 2011 par Habbouss sur Envie de Pâtisseries

Mélanger la farine avec la semoule et le sel puis émietter la levure sur la farine. Incorporer petit à petit l’eau tiède et bien pétrir une dizaine de minutes au moins pour obtenir une pâte lisse et (...) voir la recette »


cappuccino facile et délicieux

cappuccino facile et délicieux
Publié le 03 mars 2011 par oummouncifrayan sur sur ma table

mettre le tout dans le bol du robot et tourner jusqu’à avoir une belle mousse. verser dans une boite hermétique. mettre au freezer. et pour avoir une belle tasse cappuccino, mettre au fond du verre (...) voir la recette »


pain syrien à l’oignon

pain syrien à l’oignon
Publié le 03 mars 2011 par Mary sur Pique Assiette

Dans un cul-de-poule (ou un saladier) mélanger la farine et la levure. Ajouter l’eau tiéde, puis mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Pétrir la pâte au batteur ou au robot pendant 3 mn en (...) voir la recette »


pains torsadés viennois

pains torsadés viennois
Publié le 25 février 2011 par red sur delices de red

Mettez les ingrédients dans la map (disposez le sel d’un côté et la levure de l’autre). Fonction pâte 15 minutes (si vous n’avez pas de map , un robot ménager convient parfaitement) Laissez la pâte lever (...) voir la recette »


brioche à tête

brioche à tête
Publié le 20 février 2011 par jacre sur en toute simplicité

Mettre la farine, le sucre, le sel et la levure dans la cuve du robot, en prenant soin que la levure ne touche ni le sel ni le sucre. Ajoutez les oeufs et pétrissez pendant 3 mn à vitesse lente. (...) voir la recette »


baguettes garnies

baguettes garnies
Publié le 18 février 2011 par Snoopy1989 sur Les gourmandises de Snoopy

La veille préparer le levain : Mélanger 250g de farine et le sel. Ajouter 5g de levure diluée dans l’eau tiède. Bien travailler et laisser lever toute une nuit. Le jour même : Mélanger le levain, (...) voir la recette »


1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 12
Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings