Recettes basiques
etoile chocolatée arôme cassis
Préchauffer le four à 160°C. Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec 4CàS d’eau au bain marie. Hors du feu, ajouter le beurre mou et bien mélanger. Casser les oeufs en (...) voir la recette »
quiche aux herbes et aux oignons
Déposer la pâte brisée dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre, recouvert de papier sulfurisé. Disposer sur la pâte des haricots secs et enfournez 20 min à 210° C (th. 7). Faire sortir le moule du (...) voir la recette »
côtes de porc sauce moutarte
Dans une poêle faire cuire les côtes de porcs . Une fois cuites les retirer mettre, le vin blanc pour déglacer. Dans un petit pot vous mettre ; la moutarde, la crème fraîche et remuer. Verser dans la (...) voir la recette »
salade de saison : mâche, betterave et oeufs molets
Nettoyez les pieds de mâche en supprimant les racines et les premières feuilles et faites-les tremper dans une eau vinaigrée. Faites cuire la betterave non épluchée 40 minutes à la vapeur(ou 2 heures (...) voir la recette »
brioche vanillée au lait concentré
Délayer la levure dans un peu de lait concentré. Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans la machine à pain ou dans la cuve du robot. Lancer le programme pâte ou mettre le robot en route. (...) voir la recette »
pain aux tomates séchées et basilic
Dans la cuve de la machine à pain, versez l’eau froide. Ajoutez le sucre en poudre, le sel, le basilic, l’huile d’olive des tomates séchées, puis la farine T55 en veillant à recouvrir tout le liquide. (...) voir la recette »
salade aux 4 agrumes
Laver les kumquats, les couper en fines tranches et les faire confire avec le miel et 3 cuil. soupe d’eau de fleur d’oranger pendant une vingtaine de minutes à feu doux. Réserver. Peler les autres (...) voir la recette »
gros sablé breton
Préchauffer le four à 180°C. Dans un récipient mélanger la farine avec le sucre et la levure. Faire un puit et ajouter le beurre ramolli et les jaunes d’oeufs. Effriter la pâte avec les doigts et bien (...) voir la recette »
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